Купить саломасы для пищевой и непищевой промышленности

Саломасы для непищевой промышленностиКомпания Bridgefood предлагает приобрести высококачественные саломасы для пищевой и непищевой промышленности. Это твердые жиры, которые получают в результате гидрогенизации жидких жиров (подсолнечного, рапсового, соевого, арахисового и кунжутного масел, а также из рыбьих жиров).

Этапы производства

  • очистка жира (удаление фосфотидов, белковых и слизистых веществ, а также свободных жирных кислот, снижающих активность катализатора);
  • подогрев жира (до температуры, близкой к температуре гидрогенизации);
  • гидрогенизация (насыщение водородом проводится в автоклавах; по очереди подают кислород, подогретый жир, масляную суспензию катализатора, после чего продувают водород);
  • отделение катализатора (вещество охлаждают, фильтруют и подают на хранение).

Основные характеристики

К основным органолептическим показателям относятся цвет, запах, вкус и прозрачность. В расплавленном виде жир имеет светло-желтый цвет, в охлажденном – белый. При нагревании до 40 градусов становится прозрачным. Без вкуса и запаха.

Физико-химическими показателями являются следующие: температура плавления – 32 градуса, температура застывания – не менее 20 градусов, содержание влаги – 0,2%.

Применение

Саломасы для пищевой промышленностиТвердые жиры могут использоваться как в пищевой, так и в непищевой промышленности. В первом случае они применяются в основном при производстве маргарина, во втором – при изготовлении мыла и некоторых других технических продуктов.

Жировая основа брускового твердого маргарина содержит 80% твердого и 20% жидкого жира, как правило, растительного масла. Если говорить о наливном маргарине, то здесь соотношение другие: жидкие жиры составляют до 50% от количества жировой основы. В любом случае, процесс производства маргарина не обходится без твердых жиров. К вспомогательному сырью можно отнести сливочное масло, молоко, поваренную соль, сахар, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и воду.

При изготовлении хозяйственного мыла источником жирных кислот могут являться твердые жиры растительного происхождения. Правда, используются реже, чем животное сырье, так как образуют продукт неоптимальной кристаллической структуры, обладающий меньшей моющей способностью и хуже пенящийся. Однако в некоторых случаях без твердых жиров растительного происхождения все же не обойтись.

Компания Bridgefood представляет широкий ассортимент жировых систем для кондитерской, молочной промышленности, начинок, непродовольственной продукции. Это продукция высочайшего качества, гарантией чему служит безупречная репутация и положительные отзывы клиентов. Кроме того, мы предлагаем товар по лучшим в Беларуси ценам. Чтобы убедиться в этом, сделайте заказ – и мы уверены, что вы будете обращаться к нам снова и снова! Мы работаем для того, чтобы ваш бизнес процветал и приносил вам заслуженное удовлетворение.